Егор Бероев и Ксения Алфёрова

Объявление

Пароль Вы можете поменять в своём профиле после того, как на Ваш e-mail придёт письмо-подтверждение. С Уважением.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Егор Бероев и Ксения Алфёрова » Киноманы » Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто-нибудь смотрит? Я уже смотрела, взялась пересматривать, т.к. при первом просмотре занималась сравнением с первоисточником, сейчас хочу просто посмотреть. Отношение, если честно, неоднозначное.

0

2

Я смотрела довольно давно... Год, наверное, назад.
Начну с того, что сам роман - категорически не моё!  :no: Осилила со второго раза с промежутком лет пять! Первый раз начала читать по совету подруги. Вымучила 30 страниц и бросила, что со мной бывает крайне редко (тот случай был первым). Второй раз пришлось осилить всё (готовилась к экзамену и ведь не зря - именно "Мастер и Маргарита" попалось). Для облегчения задачи купила аудиокнигу и "читала" с вышивкой в руках. Не без труда дослушала за несколько дней.  :sceptic: Потом решила закрепить результат фильмом.
Так вот фильм как-то для меня оказался интереснее, чем книга. Не могу сказать, что понравилось. Всё-таки, повторюсь ещё раз, не мой это жанр, ну совсем не мой. Но в фильме что-то цепляло и, если слушала я, потому что НАДО, то смотрела, уже потому что был какой-то интерес. Вот... Второй раз смотреть вряд ли буду... Сейчас во всяком случае точно! :no:
Ну это, надо сказать, исключительный случай: обычно я экранизации на 10-ой минуте бросаю - редко ведь классику переносят на экран достойно, с душой, сохраняя и смысл, и авторский стиль, и дух времени. К примеру, не понравилась ни одна из просмотренных экранизаций любимой книги юности "Граф Монте Кристо". Недавно безумно захотелось забросать экран телевизора тухлыми помидорами, когда там показывали "Братьев Карамазовых". :angry:

Отредактировано Юлашkа (2009-11-11 01:28:19)

0

3

У меня как раз наоборот. Я училась в школе пораньше, роман ввели в программу где-то следом за нами. Читала, т.к. читали все. Потом перечитывала, перечитывала... Моя психика, похоже, от рождения приспособлена к таким вещам  лучше, чем к реализму.Потом роман я разлюбила, знаю, почему, но объяснять долго и непонятно. Теперь хочу понять, что вызывает дискомфорт при просмотре.
Однако могу сказать, что я в полном восторге от Ковальчук. Не ожидала.

0

4

Gvael написал(а):

в полном восторге от Ковальчук

Да, она молодец. И в "Мастере...", и в "Адмирале".

0

5

Сериал смотрела года 3-4 назад, понравился. Но сейчас не смотрю, не интересно уже.

0

Вы здесь » Егор Бероев и Ксения Алфёрова » Киноманы » Мастер и Маргарита