Смотрела его 2 раза, и каждый раз фильм воспринимался мной по-разному. Концовка фильма заставила меня плакать. Вообщем фильм бесподобен.
Папа
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22009-11-10 22:23:20
Прошу прощения, что влезла не в ту тему. Сказать-то, собственно, нечего: чувствую, этот фильм сначала следует досмотреть до конца. Я думала, там еще минут 10, так в программе стояло. Раз я не досмотрела только пару минут, вообще смотреть жутковато.
Поделиться32009-11-10 22:29:20
Почему жутковато?
Да, классического happy endа там нет. Но всё же, ощущения тяжести после просмотра не остаётся. Остаётся грусть... Ну ладно, не буду рассказывать, а то смотреть будет неинтересно.
Поделиться42009-11-11 00:20:43
Я не совсем точно выразилась. Просто момент держит в напряжении (как, по совести говоря, весь фильм) и разрешиться должен, значит, очень быстро, соответственно остро. А хеппи-энда я и не ждала, тем более, классического. Не для такого кино.
Поделиться52009-11-11 00:58:17
Я тоже понимала, что ждать счасливого конца не стоит, но всё же так надеялась, что всё будет хорошо... Если честно, концовка позволяет этой надежде на хорошее не умереть. Может, это наивно, но мне так хочется думать, что Додька остался живым!
Пока писала, вспоминала эту сцену... Руки затряслись, в горле ком... Фильм - шедевр!
Поделиться62009-11-11 07:49:19
...с чем я совершенно согласна!
О финале. Возможно, я догадалась, чем все кончится. Мысль развивать не буду, пока не посмотрю, проверим, сравним, это интересно. Но, если я догадалась, то, в принципе, выжил он или нет, значения уже не имеет.
Отредактировано Gvael (2009-11-11 13:24:49)
Поделиться72009-11-11 16:09:44
выжил он или нет, значения уже не имеет
Для идеи фильма в принципе не имеет.
Поделиться82009-11-11 18:00:14
Ну вот, я именно про это. Значит, догадалась. И не думай, что мне будет неинтересно: заинтересовавший меня фильм я пересматриваю по несколько раз (по возможности).Если фильм стоящий, каждый раз замечаешь что-то еще. Папа именно такой фильм, значит он у меня будет.
Поделиться92009-11-11 18:23:39
Если фильм стоящий, каждый раз замечаешь что-то еще.
Да-да! Точно!
Поделиться102009-11-13 15:24:58
Если фильм стоящий, каждый раз замечаешь что-то еще
Полностью за!
Поделиться112010-01-05 09:34:05
Нашла я, однако, этот фильм на диске - сборник кино с Машковым.
Поделиться122010-01-05 18:53:43
О! Здорово! Купила?
Поделиться132010-01-06 09:20:36
Конечно, купила. Но еще не смотрела, пока некогда: у кого новогодние каникулы, у нас самая работа.
Поделиться142010-01-06 15:45:20
Ну ничего, чем длительнее ожидание, тем сладостнее процесс.
Отредактировано Юлашkа (2010-01-06 15:45:40)
Поделиться152010-01-11 10:58:44
Мальчик, который играет Давида в детстве (и, между прочим, прекрасно с этим справляется!), поразительно похож на Егора. И дело не только в чертах лица: мимика, манера говорить, интонации, тембр голоса, наконец... Разумеется, все с поправкой на возраст. Я, грешным делом, думала, брат, но это не он, конечно.
Поделиться162010-01-11 15:33:33
Это вообще поразительный факт! Наверное, сам Егор в детстве был меньше на себя похож, чем Андрей в этом фильме - просто копия!!! Причем посмотрите фотки Андрея (обычные: с выступлений, из жизни), он на самом деле очень отдаленно похож на Егора. А в фильме так сделали,.. вообще не верится, что это два разных человека.
Я, если честно, когда лет в 14 первый раз посмотрела этот фильм, так и подумала, что это один и тот же человек (его сначала в юности снимали, а потом во взрослом возрасте). Я тогда ни в процессе создания фильмов не разбиралась, ни актеров не знала. Да и не задумывалась над этим вопросом, просто на подсознании решила, что это один человек.
Так что огромный респект Владимиру Львовичу, который так подобрал актеров!
Поделиться172010-01-11 23:39:08
И еще новость для меня (я же не только конца до сих пор не видела, но и первые 10 минут вчера впервые посмотрела), что это по повести Галича Матросская тишина, которую я не читала. Пока.
Поделиться182010-01-12 15:11:10
А ещё есть хороший спектакль с Машковым и Мироновым в главных ролях - "Матросская тишина".
Поделиться192010-01-13 01:03:55
И что, содержание совпадает? Фильм "по мотивам", от книги может весьма отличаться.
Поделиться202010-01-13 01:21:28
Да, совпадает. Но в кино привнесено много нового и интересного, много ярких деталей. К тому же, при всем уважении к Жене Миронову, Егор гораздо больше подходит на роль Давида. И образ у него получился более настоящий, по-моему. Хотя может, это издержки театральной постановки. Тем не менее, фильм мне нравится гораздо больше. Но и спектакль замечательный, смотрела я его с большим удовольствием.
Поделиться212010-01-18 12:17:54
А не права я была, когда думала, что по фильму не имеет значения, выживет ли Додька. Вот внимательно вслушайтесь в слова папы в самом конце. Оттуда понятно, что он одну свою задачу выполнил, но еще сына воспитать должен. И что сын будет им гордиться и т.д. и т.п. Ну, я так поняла.
Фильм, конечно, роскошный во всех отношениях. Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь. И смотреть его надо раза 3 подряд. Просто там ВСЕ события сильно взаимосвязаны, связь начинаешь чувствовать просмотре при втором, не раньше. Вобщем, хочу почитать уже.
Поделиться222010-01-18 17:44:26
Я вообще любую передачу или фильм с Егором обязательно пересматриваю не меньше двух раз - с первого раза уловить все невозможно, но и пропустить хоть малюююсенькую деталь или слово тоже не могу. Вот так и смотрю: первый раз вслушиваюсь, второй раз всматриваюсь, на третий раз можно уже просто получить удовольствие от просмотра и сформировать целостное впечатление.
Странно, что это только с Егором так. Все остальные фильмы и передачи, даже с любимыми артистами, могу охватить с первого просмотра.
Поделиться232010-01-18 19:04:14
Да тут вобщем-то не в Егоре дело (хотя с любым другим актером это был бы совсем другой фильм: Егор обладает редкой способностью, привносить теплоту и душевность в кино любого содержания, то-то интересно будет Индуса смотреть!), там, видимо, очень сильный первоисточник. Но мне очень нравится, что Егор снимается, может быть, не в самых популярных фильмах, но в таких, которые хочется смотреть, смотреть...
Поделиться242010-01-18 19:43:41
Да, это тоже есть. Большинство его фильмов можно пересматривать бесконечно. Но для меня дело не в интересности фильма, а именно в Егоре. Не могу я его за один просмотр воспринять от и до. А воспринять хочется именно от и до. Вот в этом и проблема. Хотя... какая это проблема?! Это счастье, когда есть такой человек, которого можно заслушиваться, забыв обо всем на свете, и на которого можно засматриваться, забыв обо всем на свете.
Поделиться252010-02-04 21:03:31
Да, это тоже есть. Большинство его фильмов можно пересматривать бесконечно. Но для меня дело не в интересности фильма, а именно в Егоре. Не могу я его за один просмотр воспринять от и до. А воспринять хочется именно от и до. Вот в этом и проблема. Хотя... какая это проблема?! Это счастье, когда есть такой человек, которого можно заслушиваться, забыв обо всем на свете, и на которого можно засматриваться, забыв обо всем на свете.
Юля, тебя не в ту степь занесло, фильм обсуждаем.
Поделиться262010-05-30 17:06:56
Мне кажется, что Машков намеренно ушел в фильме от темы репрессий. И от этого фильм только выиграл. Идея расширилась. Стала более всечеловеческой. Вне времени. Поэтому в финале так хочется плакать. Во все времена люди испытывают постоянную вину перед родителями.