ВЛАДИМИР МАШКОВ, СЕРГЕЙ ГАРМАШ, КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ, ИГОРЬ ПЕТРЕНКО, ЕГОР БЕРОЕВ, ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ, АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ, АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ В ПРОЕКТЕ HELLO!
Герои на экране появляются тогда, когда в обществе появляется настойчивая потребность в них. Потребность уважать себя, гордиться своей историей, противостоять несправедливости и не считать патриотизм пафосным или устаревшим понятием. Мы представляем актеров разных поколений, лучшие работы которых объединяет одна тема – они настоящие герои нашего кино.
ЕГОР БЕРОЕВ
На съемочной площадке коллеги называют его Герой Бероев. Почему? Ответ прост – он из тех актеров, которые, даже будучи за кадром, словно не выходят из образа: твердый взгляд, манера говорить, особенная стать. Словом, все то, что принято называть загадочным словом «порода». Говорят, он очень похож на деда – Вадима Бероева, ставшего кумиром 70-х, после того как сыграл главную роль в фильме «Майор Вихрь».
В фильмографии Егора немало работ, созвучных той, которая прославила некогда его деда. Он сыграл благородного и бесстрашного Эраста Фандорина в «Турецком гамбите» и бравого лейтенанта Саморукова в сериале «Десантура», контр-адмирала Михаила Смирнова, друга Колчака, в фильме «Адмиралъ» – само олицетворение понятия о долге и чести. Но сам Бероев своим главным достижением считает роль несколько иного плана – скрипача Давида Шварца в фильме «Папа» Владимира Машкова. В этой картине нет внешнего врага – преступников или интервентов. В центре сюжета – борьба человека с самим собой. Борьба, из которой он в конечном счете выходит победителем. «Этот фильм, можно сказать, изменил мои представления о жизни, – признался как-то Бероев. – Я стал больше думать о своих близких». В его главных ролях сочетаются мягкость и сила. Его амплуа – отважный человек, который без раздумий приходит на помощь ближнему, но краснеет при виде симпатичной девушки. Кстати, за свою кинокарьеру Егор не сыграл ни одного отрицательного персонажа. «Я никогда не играл подонков», – говорит актер, и, вероятно, это его сознательный выбор. Он не хочет разочаровывать и разочаровываться, а значит, можно быть уверенным в том, что времена романтических героев и благородных разведчиков не остались в прошлом.
http://hello.ru/articles/geroi_nashego_vremeni.html
Отредактировано Юлашkа (2009-11-01 19:14:04)