Последую примеру нашего Админа и тоже расскажу об одном моем любимом спектакле.
История у меня с ним вышла такая. Как-то в Интернете я отрыла запись МХАТовского спектакля "№ 13" по английской пьесе Р.Куни. Сценарий я даже особо не знала - привлекли имена любимых мною актёров: Владимира Машкова в качестве режиссёра и Евгения Миронова в качестве исполнителя главной роли. Спектакль оказался потрясающей комедией, я получила громадное удовольствие от просмотра (несмотря на отвратительное качество записи).
Вдруг недели две назад я по совершенно случайному стечению обстоятельств обнаруживаю, что спектакль по этой пьесе играют у нас в Челябинском театре драмы!!! Причём довольно давно, лет пять уже, наверное! Ну, естественно я загорелась желанием попасть на него и увидеть всё это чудо в живую, пусть даже с другими актёрами.
Если честно, немного боялась, что после московского, наш провинциальный спектакль покажется мне скучным (как минимум). Но я, к счастью, ошибалась. Наши замечательные актёры прекрасно справились со сложным сценарием, были и смешными, и обаятельными и ни секунды не дали скучать! Наоборот, не успевала я посмеяться над одной забавной ситуацией, происходила другая, ещё более забавная и т.д.
В общем, после второго просмотра я окончательно влюбилась в этот спектакль и теперь хочу посоветовать его тем, кто любит экспрессивные, даже шумные комедии положений и хочет смеяться два часа без остановки, а потом ещё дня три вспоминать фразочки и словечки из спектакля и глупо улыбаться.
Как я уже сказала, МХАТовскую версию можно посмотреть онлайн в Интернете (если что, обращайтесь, поделюсь ссылочкой). Скорее всего и скачать где-нибудь можно, точно не знаю.
Кстати, помимо Миронова там ещё играют Авангард Леонтьев, Ксения Лаврова-Глинка, Игорь Золотовицкий, Сергей Угрюмов и др. Так что состав актёров прямо-таки звёздный!