Я пока ловлю себя на том, что играю в "найди 10 отличий" сериала от кино. Мешает, но пройдет.
У меня тоже самое.
Егор Бероев и Ксения Алфёрова |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Егор Бероев и Ксения Алфёрова » Киноманы » "Адмиралъ":за и против.
Я пока ловлю себя на том, что играю в "найди 10 отличий" сериала от кино. Мешает, но пройдет.
У меня тоже самое.
Народ, сегодня на первом в пер. Добр.утро, у нас в 8.15 (6.15 моск. вр.) рассказывали о Колчаке.Правда, всего 5 мин. Говорят, там, на 1tv.ru, есть все передачи, выложено. Я не проверяла, но, если кому интересно...
Поймала себя не мысли, что в каждой серии нахожу всё больше и больше ошибок. И ещё: во всех газетах и журналах опубликованы статьи про сериал, и меня это начинает потихоньку раздражать.
Я ошибок не вижу, конечно, да и отношусь к этому... Худ.фильм, ПОЛНОЙ исторической достоверности может и не быть.Про сериал не читаю. Зачем? Радует, что стали понемногу выдавать реальные сведения про Колчака.Что раздражает меня, так это чрезмерное присутствие Боярской, всегда и везде.Из девушки явно делают звезду, имхо, совершенно незаслуженно. Имхо, она, конечно, красавица, но в Адмирале выглядит более чем неубедительно.
А мне Боярская в сериале нравится. По-моему, играет на уровне.
Дело вот в чем. Это начало 20 века, она аристократка, должна бы быть сдержаннее, что ли.Такая откровенная сексуальность хороша для нашего времени, но для дамы света того времени...Это я так думаю, но я в те времена не жила, так что...
Вчера пропустила серию (на службе была) и даже не расстроилась. Про Боярскую: её восторженных излияний по поводу фильма и любви Колчака и Тимирёвой нет разве в журнале "Радости коневодства". Это тоже меня раздражает, а местами даже злит.
Мне там очень Ковальчук нравится. Да что там, актерский состав вообще, имхо, хорош. Допускаю, это где-то 75 % успеха фильма.
Отредактировано Gvael (2009-10-23 19:03:57)
Про Боярскую: её восторженных излияний по поводу фильма и любви Колчака и Тимирёвой нет разве в журнале "Радости коневодства"
Я так много прессы не читаю, Боярскую вижу только в самом фильме, поэтому меня и не раздражает её чрезмерное присутствие.
Да что там, актерский состав вообще, имхо, хорош.
Согласна! Замечательный актёрский состав. Даже те, кто играет небольшие роли, очень стараются и играют на уровне. А уж об основных действующих лицах и говорить нечего. Все, по-моему, умнички. Отнеслись к этой работе серьёзно и выложились на 100%.
Я так много прессы не читаю,
Я тоже, но в еженедельном журнале, который мы покупаем (там программа на следующую неделю есть ) её восторженные речи печатают ежемесячно.
А можно вопрос? Некоторые фактические ошибки в худ. произведении простительны, а потому не очень меня волнуют.И впечатления от фильма мне не испортят. И все же, что там не так? Сама про это читать буду в сети, когда будет. Но мне просто интересно...
Ошибки?Извольте, вот некоторые:
1. Колчак НИКОГДА не командовал "Сибирским Стрелком", мало того, он даже не был на нём никогда.
2. Встретились Колчак и Тимирёва в 1916-ом году, а первый раз увиделись в 1914-ом году.
3. Муж Анны Васильевны к революции 1917-ого года имел чин контр-адмирала, равно как и Смирнов (понизили Егора в звании то )
4. Подгурский умер своей смертью задолго до революции ( в фильме его оживили).
5. Поразил кадр, где Колчак примеряет современные солнцезащитные очки, это уже чистое враньё высшей гильдии.
6. Так же из разряда фантастики момент, где Колчак стреляет из орудия по кораблю и попадает в рубку.
7. В фильме Колчак первым признаётся в любви, но это неверно. Первой призналась Анна, а в ответ на своё признание она услышала от Колчака:"Я Вас больше чем люблю".
8. Сын Анны Володя родился в 1914-ом году, а в серии за 1915-ый год он показан 3-летним мальчиком хотя на самом деле ему было не больше года.
И т.д. Больше всего поразила фраза режиссёра: " Я досконально изучил биографию Колчака. Придраться будет не к чему." Как оказалось есть к чему придраться то.
Вчера пропустила серию (на службе была) и даже не расстроилась. Про Боярскую: её восторженных излияний по поводу фильма и любви Колчака и Тимирёвой нет разве в журнале "Радости коневодства".
Ну я не читала, но видела в нескольких передачах. Не скажу, что меня это сильно раздражает - но по той единственной причине, что я в принципе совершенно к ней равнодушна и просто пропускаю мимо извилин))) Правда, и сам сериал как-то мимо меня. Вот скажу честно - я сначала посмотрела в кинотеатре фильм "Адмирал", который меня не особо впечатлил. Потом через какое-то время (может, пару-тройку недель) на музыку из этого фильма увидала номер Кати с Егором, который впечатлил чрезвычайно, и тем самым еще больше уронил фильм в моих глазах (ведь как может быть, чтобы трехминутный номер поразил больше, чем пару-часовой фильм - значит, совсем уж ни в какие ворота) . Сейчас честно пыталась найти в себе силы посмотреть сериал... Эээ, фоном его включаю, но чтобы смотреть не отрываясь - увы, нет... Даже не знаю, почему такое отношение
Спасибо, Настя. Действительно, интересно. Исходя из того, что создатели фильма досканально все изучили, они столь же досканально все приукрасили, я бы сказала, подвели к возможным спецэффектам (напр. меткий выстрел прямой наводкой с большого расстояния) либо к лучшему пониманию широкими массами (признание в любви).Ну что ж, все с ними ясно: опопсение называется. Куда ж без нее, без попсы, в наше то время. Жаль. Тем более, будем читать: в жизни все было интересней. Надо полагать, персонажи настолько же соответствуют прототипам.
Актёр, сыгравший Тимирёва очень похож на него (видела фото мужа Анны Васильевны), Егор так же похож на Михаила Ивановича. А вот про Хабенского и Боярскую скажу так: смахивают на Колчака и Тимирёву, не более (при всём моём уважении к Константину Юрьевичу).
Да, Ветров действительно похож на Сергея Тимирёва. Но, мне кажется, что и Костя чем-то Колчака напоминает (особенно формой ушей ). И в Анне Ковальчук что-то есть от Софьи. Может, глаза... или даже не глаза, а взгляд?
А вот сходств Егора со Смирновым не вижу, хоть убейте. По-моему, по типажу совершенно разные люди.
А Лиза действительно на Анну Тимирёву не похожа совсем.
Да нет, я не о внешнем, я о внутреннем сходстве, но это нам вряд ли может быть известно достаточно достоверно. На фото видела Колчака и Тимиреву. Согласна, общее что-то есть.
Да, о внутреннем сходстве мы никогда не узнаем, к сожалению.
Сравнивать фильм и сериал все интереснее...
Все больше нравится А. Ковальчук.
Поняла, наконец, откуда дискомфорт, когда я там вижу Егора. Смотрится замечательно, и внешне, и манера себя держать.Т.е. он там очень органично вписался, и в эту эпоху, и в эту роль. Но как же редко он там выглядит живим, настоящим! Имхо, исключительно потому, что негде. Используют внешность - раскрыться не дают.
Да... раскрыться не дают, это точно. И поиграть там Егору действительно негде. Писали раскроется... Я так надеялась. Но нет. Пока, во всяком случае. Хотя показывают вроде часто... Такое впечатление, что и правда просто используют подходящую внешность!
Но смотриться Егор шикарно! Глаз не оторвать. Когда его показывают, я так иногда засматриваюсь, что забываю параллельно слушать!
Сравнивать фильм и сериал все интереснее...
С каждой серией всё больше отличий... Учли все замечания критиков, пересняли половину сцен... А критики, я уверена, всё равно раскритикуют! На то они и критики, чтобы критиковать.
Насколько я заметила, не только в Адмирале. Не потому ли участвует в лп? Самовыражения ради? Непонятно мне это. Егор может больше, разве он это уже не доказал? А Папа? А Человек, который знал все?
Егор может больше
Так хочется, чтобы не только мы это видели и понимали...
Н-да... Где тот режиссёр, который оценит всё то богатство, которое в Егоре есть, и раскроет его по-настоящему, на полную катушку. Это уже, конечно, случалось... В "Папе", например, но нам же хочется ещё!
Отредактировано Юлашkа (2009-10-27 22:01:49)
Самое противное то, что ему бы сняться в фильме не подобном вышеупомянутым, а в относительно идиотском блокбастере (который бы не грузил среднего обывателя) с достаточно динамичным сюжетом, дабы темперамент показать.Совсем в идиотском нельзя: Егор там будет неестественно смотреться.
Исключительно популярности ради. Не верите? А после какого фильма стал популярен в народе Хабенский? Дозор, чтоб его...
Хм... А я наоборот хочу серьёзную вещь, которая бы "грузила среднего обывателя" И чтобы можно было бы не только темперамент, но и глубокий внутренний мир показать.
Ещё хочу отрицательную роль. Только, чтобы не просто подонок, а подонок с внутренним миром. Ну... например, как Прохор Петрович (герой Жени Миронова) в фильме "Охота на пиранью".
Так и я тоже этого хочу, на самом-то деле.
Не Вы одни, смею Вас уверить. Господа, мы опять отдалились от темы. Посмотрела сегодняшную серию "Адмирала", нашла ещё один ляп: Анна Васильевна не была знакома с Владимиром Оскаровичем Каппелем, они даже не встречались никогда.
Господа, мы опять отдалились от темы.
У нас все время одна тема плавно перетекает в другую ))
Самое противное то, что ему бы сняться в фильме не подобном вышеупомянутым, а в относительно идиотском блокбастере (который бы не грузил среднего обывателя) с достаточно динамичным сюжетом, дабы темперамент показать.Совсем в идиотском нельзя: Егор там будет неестественно смотреться.
Исключительно популярности ради. Не верите? А после какого фильма стал популярен в народе Хабенский? Дозор, чтоб его...
Я не могу понять одного - неужели режиссеры не видят, какое это золотое дно? Пусть из корыстных соображений, но использовать его талант, в конце концов и в прошлом году тоже то ли ЛП ему поднимал рейтинг, то ли он поднимал рейтинг ЛП))) Вот и сделали бы! Хотяяяяя... Я что-то так подумала - а может, от усредненного боевика со спецэффектами он просто сам отказывается. Ему же всегда интересно играть было душу! Переживания маленького человека, а не внешнюю блескучесть этакого мачо.
в прошлом году тоже то ли ЛП ему поднимал рейтинг, то ли он поднимал рейтинг ЛП
Точно! Склоняюсь ко второму варианту. А уж в этом году вообще сомнений нет, что благодаря Егору рейтинг подскочит.
может, от усредненного боевика со спецэффектами он просто сам отказывается
Может, запросто. У него в фильмографии бездумной и бездушевной туфты вообще нет. Даже если сериал, то "Погоня за ангелом" или "Девять неизвестных".
Да не такой уж это отход от темы, просто потому что все взаимосвязано. Мне уже сейчас кажется, что Адмиралъ больше ориентирован на внешние эффекты, чем на смысловое содержание.Т.е. Проект чисто коммерческий. Не иначе по Голливуду соскучились. Не скажу, чтоб оно меня разочаровало: чего-то такого я и ждала. Не только Егору там негде себя проявить
Вы здесь » Егор Бероев и Ксения Алфёрова » Киноманы » "Адмиралъ":за и против.