Наконец, удалось посмотреть. Интересно: читаешь аннотации, отзывы - а фильм оказывается ДРУГИМ.Я до сих пор под впечатлением.
Сюжет, конечно, не новый, но он доведен до абсурда и, что ужасно, в таком виде, имхо, злободневен до безобразия.
Человек, который знал все
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12009-09-18 08:33:51
Поделиться22009-09-18 11:38:50
Я, к своему огромному стыду, ещё не посмотрела этот фильм.
Поделиться32009-10-31 07:59:00
4 ноября, в 23.40 по РТР Человек, который знал все. Программа в Телесемь, Пермь.
Поделиться42009-11-05 15:25:21
Посмотрела вчера фильм, роль Гусевой вообще не понравилась, непонятно:зачем она там? А в целом хороший фильм, мне было интересно его смотреть.
Поделиться52009-11-05 16:08:28
роль Гусевой вообще не понравилась
Мне там Катя тоже не нравится. Она там как не на своём месте, не её роль что ли... Может, просто непривычно её в таком образе видеть. Да и образ какой-то неприятный и, по моему мнению, неправдоподобный, даже глупый.
Поделиться62009-11-05 17:22:15
Мда, Катя в фильме вообще ни к селу ни к городу.
Поделиться72009-11-05 19:23:58
А я-то - вот обидно - сама даже на фпк фильм проанонсировала - и сама же не смогла посмотреть. Gvael, ты на ФПК сказала, что такое можно скатать действительно только в порядке бреда))) Мой краткий анонс в телепрограмме не очень раскрывает, о чем фильм. Но тебе он понравился. Девочки, расскажите, что в нем такого необычного.
Поделиться82009-11-05 20:27:32
Да что там рассказывать, смотреть это надо, ни один анонс не дает полной картины. Я тоже из-за анонса смотреть стала: люблю фантастику с философским уклоном.
Поделиться92009-11-05 20:34:34
Да, фильм смотреть надо, чтобы своё мнение составить. Искусство - вещь субъективная, одного единственно правильного мнения быть не может.
А что необычного?.. Да сама тема необычна: человек получил возможность ответить на любой вопрос, узнать всё обо всём. Егор этот образ очень интересно воплощает. Посмотреть в любом случае, мне кажется, стоит.
Поделиться102009-11-05 20:36:01
У Гусевой роль... Самка. Что страшно, вполне благопристойного вида и с образованием. Жалко Катю, думаю, ей противно было, но, имхо, справилась более чем.Вот так если внимательно посмотреть и вдуматься, из ВСЕХ персонажей есть только один человек: Безукладников. По запросам, поведению, и т.д. Если кто еще хоть одного обнаружит, мне скажите.
Поделиться112009-11-05 20:41:04
справилась более чем
Да, наверное, справилась... Но роль противная... Зачем Катя на неё согласилась? Для разнообразия? Для опыта? Не понимаю. Я бы под дулом пистолета на такую мерзкую роль не согласилась...
Самка
Это вы мягко сформулировали.
Поделиться122009-11-05 20:43:58
из ВСЕХ персонажей есть только один человек: Безукладников
Страшно представить, что было бы, если бы с такими способностями Безукладников не был бы Человеком.
Поделиться132009-11-05 20:47:28
Егор... Никто не сделал бы лучше. Смешной, немножко нелепый. Он там светлый такой, нереально светлый. Чистая, полудетская улыбка, при этом говорит о страшных вещах.Персонаж Гусевой. Согласитесь, самая жуть в том, что она не выглядит тем, чем является. А что, в реальности, в жизни мало таких?Там еще один жутенький персонажик есть, Максим Суханов которого играет. Клоун клоуном, ничтожество полное, а его боятся все... Ассоциация: тараканище.
Поделиться142009-11-05 21:07:26
Егор... Никто не сделал бы лучше. Смешной, немножко нелепый. Он там светлый такой, нереально светлый.
А что, в реальности, в жизни мало таких?
Мне такие не попадались. Чтобы вот ТАКОЕ противоречие между внешностью и внутренним содержанием. Бывает, конечно, человек пытается казаться лучше, чем он есть, но лицо, особенно глаза не обманывают. Я как-то всегда по внешнему облику составляю о человеке первое мнение. Ошибаюсь редко. Точнее ошиблась один раз - человек оказался гораздо лучше, чем я о нём долгое время думала.
Ассоциация: тараканище
Вот! И мне он напомнил именно этого героя сказок Чуковского! Суханову, конечно, респект! Такую мерзость сыграл! За этим образом самого актёра ни капельки не узнать!
Отредактировано Юлашkа (2009-11-05 21:09:32)
Поделиться152009-11-05 21:37:51
Юлашка, фильм же гротесковый, все до крайности, в жизни все это гораздо мягче.
Для меня внешность значения особого не имеет, только глаза. Внешность можно сделать, что свойственно особям типа персонажа Гусевой.Многие прекрасно владеют и мимикой и голосом, глаза не лгут. Слава Богу, у Гусевой не ТАКИЕ глаза! А вообще, подобные особи бывают очень респектабельной внешности. Увы, близко сталкивалась.
Поделиться162009-11-05 22:56:17
фильм же гротесковый
Да, наверное, именно так его и нужно воспринимать.
глаза не лгут
Так я о том и говорю - глаза на самом деле зеркало души. Именно по глазам можно всего человека узнать.
Поэтому для меня показатель высочайшего таланта артиста, когда он играет глазами - значит не просто играет роль, а живёт в этот момент жизнью своего персонажа, чувствует то, что чувствует этот герой, просто перерождается в него, пропускает всё через свою душу. Иначе, если через себя не пропустить, глазами ничего не покажешь. В этом плане для меня стал открытием Кирилл Плетнёв в "Десантуре". Что только он там именно глазами не сыграл! Ну о Егоре даже говорить нечего. Бывает, я его с первого кадра не узнаю! Настолько он меняется (точнее не он, а его взгляд) в зависимости от роли или от эмоций, которые его герой переживает.
А бывает артист вроде не фальшивит, играет хорошо, а глаза пустые...
Поделиться172009-11-06 01:32:00
Актеров с пустыми глазами не выношу (да и не только актеров)! К счастью, у нас таких мало.
Ташшусь от последних кадров фильма. Большая свалка, над ней, на горочке, большими буквами: Голливуд. Название сценария, кстати, Человек, который знал все. Я даже перевела! Английского не знаю...
Поделиться182009-11-06 01:47:41
Актеров с пустыми глазами не выношу
Я выношу... но не люблю.
Поделиться192009-11-08 07:59:02
О! О! Мне необходимо увидеть "светлого" Егора! (ыыы, "Дозоры" всплыли в памяти невольно).
Одна знакомая мне сказала, что начала смотреть фильм (включив случайно), и первой ассоциацией было : А не пародия ли это на "Что хотят женщины" (если кто не помнит - там герой Мела Гибсона умел читать мысли). А следующей мыслью: Как я жестоко ошиблась. В общем, мне определенно нужно посмотреть это. Потому что я при сложном отношении к фантастике философский уклон приветствую. Коряво сформулировала, да?)) Короче, люблю умные фильмы, умные книги, умных людей... И кстати говоря, мне зачастую на них везет!)))
Актеров с пустыми глазами не выношу (да и не только актеров)!
А можно примеры конкретные? (я просто зануда страшная, прости, Ларис)
Поделиться202009-11-08 08:14:35
Хорошо, дурацкий, возможно. Есть у меня один изъян: туго запоминаю фамилии, особенно у актеров, которые никак. Потом, если смогу назвать внятно - назову.Пример первый. Властелина колец смотрели? Неровно дышу к первоисточнику, поэтому к фильму отнеслась более чем строго, рада, что хоть не испоганили. Исполнитель роли Фродо, Элайджа Вуд (так?) - глазки большие, красивые, он это знает. Приглядитесь: одно выражение 3 серии.Второй пример. Наш Домогаров. Я долго не могла понять, что меня в нем так раздражает... Хотя насчет его могу и ошибаться.
Имхо, Голливуд этим делом страдает сильнее, особенно женщины.
Поделиться212009-11-08 08:52:36
Властелина колец смотрели?
Каюсь, фэнтези люблю не очень (все же фантастика и фэнтези - это разные вещи), поэтому так уж случилось, что смотрела первые две части Властелина только под влиянием друзей в гоблиновском переводе. Должна справедливости ради отметить, что перевод без пошлостей и мата, и вообще довольно забавен. И это-то меня подвело. Когда я попыталась посмотреть оригинал, я подсознательно ожидала приколов и тому подобного. В общем, не сложилось у меня. Наверное, нужно выждать время и посмотреть попозже)). А так как я не рассчитывала на вдумчивое кино - соответственно, не особо вглядывалась в героев.
Вот с Домогаровым проще. А ведь пожалуй... Я как-то думала - ну почему этакий какбы красавец с харизмой - и мимо меня все время. Может, и правда, дело в глазах. Впрочем, если честно, мимо меня - многие актеры из сериалов. Возможно, изначально они хорошие актеры, и глаза у них были вовсе не пусты. Но "мыло", поставленное на конвейер, "замыливает" (простите за тавтологию) эти самые глаза. Съемки становятся рутиной, а не любимым занятием, любимой профессией, призванием, наконец. Если актер впервые видит сценарий едва ли не за 10 минут до команды "Мотор!" - о каких умных глазах можно говорить! Хороший, талантливый актер может вытащить даже провальные сцены без сюжета. Просто своей игрой. Но будет ли он напрягаться ради пустышки? Поэтому я в принципе сериалы смотрю нечасто. Предпочитаю либо обычные фильмы, либо на край многосерийные, но не растянутые до невозможности, и где сценарий заранее прочтен актерами, сверен ими с собственным пониманием роли. Если актер вживется в эту роль, станет на короткое время своим персонажем (неважно, положительный герой это или подонок и мерзавец), тогда мы не увидим пустых глаз (если это только не задумано авторами ).
Есть. конечно, исключения. И длинные сериалы порой бывают интересны и захватывающи.
Да впрочем, многое зависит от целевой аудитории. В юности я смотрела "элен и ребята", тащилась от него. Ну а сейчас мне, разумеется, это уже не интересно. А серьезные фильмы, возможно, не интересны подросткам. Зачем им смотреть такую "муть", как "Свой среди чужих", если можно весело провести вечер за просмотром комедии из разряда "американских пирогов"? А для меня подобное вообще неприемлемо. Но на вкус и на цвет, как известно...
Отредактировано БейСик (2009-11-08 08:59:09)
Поделиться222009-11-08 10:45:11
Я фантастику не читаю вообще, фентези очень избирательно. Имхо, мало по-настоящему стоящих книг. Толкина нужно только читать, и, не дай бог, в сокращенном переводе. Предварительно имея знакомство с Диккенсом, Свифтом и Библией. Не для этой темы разговор.В Человеке... же фантастики минимум, гротеска, настаиваю, больше. Чтоб этот фильм понравился, нужно по меньшей мере сочувствовать Безукладникову. И любим в народе, имхо, этот фильм не будет никогда именно потому, что ... мало там фантастики.
Поделиться232009-11-08 15:20:29
И любим в народе, имхо, этот фильм не будет никогда именно потому, что ... мало там фантастики.
Потому что там надо мозги включить. А у нас любят кино смотреть с отключенными мозгами - это ж отдых, чё напрягаться?! Более того, не любят и те фильмы, которые вызывают слишком много эмоций. Не любят переживать лишний раз, сочувствовать. Вообще мы за последнее время духовно обленились...
Поделиться242009-11-08 16:12:04
Потому что там надо мозги включить. А у нас любят кино смотреть с отключенными мозгами - это ж отдых, чё напрягаться?! Более того, не любят и те фильмы, которые вызывают слишком много эмоций. Не любят переживать лишний раз, сочувствовать.
Слава богу, что не все так!!! Что многим как раз неинтересны фильмы, где не надо включать мозги. А если фильм не заставляет задуматься или переживать за героев - то ... ну нет, можно, наверное, один раз такой фильм посмотреть, если попадешь... но пересматривать точно не захочется. А ведь ценность хорошего фильма или хорошей книги как раз в том, что хочется пересмотреть или перечитать, находя все новые грани (так и с танцами на ЛП - многие можно посмотреть на раз, но пересматривать хочется далеко не все)
Поделиться252009-11-08 16:23:42
Слава богу, что не все так!!! Что многим как раз неинтересны фильмы, где не надо включать мозги.
Из моего поколения, к сожалению, очень не многим... Во всяком случае, мне редко встречаются сверстники, которым интересно то, что заставляет лишний раз задуматься, что-то переосмыслить, может быть, испытать сильные эмоции; то что нужно пересмотреть, потому что сразу всё не охватишь, не осознаешь всей ценности, прелести.
Про книги я уж вообще молчу - читать нынче вообще не модно.
Поделиться262010-05-30 17:27:16
Читая рецензии и отзывы к фильму "Человек, который знал все", обратила внимание на одну вещь. Его либо очень хвалят, либо плюются, ругаются. По просмотрам в интернете его рейтинг довольно высок.
Мне лично фильм очень понравился. И идеей, и подбором актеров, и операторской работой, и замечательным саундтреком.
Егор.... Ему так идут такие роли. Именно ему веришь, что получив такой дар, не будет он рваться к власти и к деньгам. Для него так естественно понимание всей ненужности такого дара в нашей жизни. Как тонко это у него получается.
К Кате Гусевой нет никаких претензий, ей сказали сыграть сексуально озабоченную, она ее и сыграла.
И Ташков хорош, и Суханов...
В единственном моменте, мне показалось , Егор выпал из роли. Целуется он не как рохля-интеллигент, а как мачо.
А так все здорово.
Поделиться272011-02-11 18:57:56
Может быть кому-нибудь интересно. Несколько отрывков, не вошедших в фильм.
Это интересно