Какую музыку вы любите слушать? Делимся мнениями.
Меломаны.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-10-08 15:30:49
Никто не пишет, мне, что ли, пример подать?
Я слушаю музыку разную, от классики до фолка.Настоящим своим увлечением считаю авторскую песню, которая бардовская.Она достаточно многолика, чтобы соответствовать любому настроению, и относительно проста, чтобы петь.Хорошо отношусь к нашему року, но не знаю, как ап. Увы, почему-то не слышу джаз, не мое.Попсу нашу не выношу, т.к. внимательно слушаю текст (годами выработаный рефлекс). Англоязычная попса нравится больше, т.к. пребываю в счастливом неведении относительно содержания.Я бы кое-что сюда выложила, но... В сети есть. Автор Александр Щербина, гр. Адриан и Александр.Песни: Кронштадт, Кавалерийский марш и романс Прощание с 19 веком. У меня ассоциации однозначные.А когда будет комп, я выложу совсем интересную вещь. Романс из Гамбита, но на др. Мелодию. Я его в таком виде лет за 10 до кино знала. В сети нет, мы искали.
Поделиться32009-10-08 18:09:31
Я слушаю абсолютно всё, но больше всего нравятся Белогвардейские песни и Романсы. Например:гр. Рядовой Дарин, Жанна Бичевская, Андрей Земсков, Николай Романов и др.
Поделиться42009-11-08 09:24:28
Настоящим своим увлечением считаю авторскую песню, которая бардовская
Очень бы хотела послушать настоящую кспшницу))) Сильно надеюсь на появление компьютера у Gvael)) Еще на фпк начала выпрашивать, но с таким проблемным телефонным инетом понимала, что бесполезно. Тем более сама обожаю авторскую песню - от Окуджавы до Визбора, от Митяева до Никитиных.
Кстати, Лариса, а кто наиболее любим из бардов? ))
А вот про свои остальные предпочтения в музыке - ыыы - тут я скажу честно, разброс огромен)))
Еще в прошлом году собиралась написать на фпк (отсюда воспоминания о песне, под которую танцевали ГБ), но как-то тема тогда, видимо, свернула в сторону. а текст остался (потому что в связи с корявым инетом, имеющим привычку вышибаться из сети, появилась привычка набирать текст - если длинный - сначала в ворде). Ну вот скопирую просто:
Строчка «Я – твоя медленная звезда…» оказалась ужасно привязчивой, напевала ее уже четыре дня подряд. Потом решила вышибить клин клином. Скачала песню в mp3 формате, решила наслушаться до одурения и благополучно забыть. Щаз!.. Когда появилась возможность оторвать песню от танца и не сосредотачиваться только на нем, наконец, смогла внимательнее вслушаться в слова. Там есть такая строчка: "Я - не вся твоя судьба, лишь одна из ее возможностей". Мне кажется, Катя с Егором смогли бы сказать это друг другу, добавив - одна из лучших возможностей, быть может, одна из самых лучших в жизни каждого из них. В общем, поддерживаю мысль obliqua о том, что они ассоциируются с хорошим русским роком. Это, конечно, не те песни, которые часто используются на застольях, их, быть может, не очень актуально петь в караоке (и слава богу, между прочим), зато в них, в отличие от поп-музыки, есть смысл, и в большинстве случаев смысл философский. Их лучше всего слушать в тишине и одиночестве, отвлекшись от суеты, и с каждым следующим словом понимать и принимать «невыносимую легкость бытия». Ежели честно, в плане музыки я почти что «всеядна»: обожаю классику, недавно просто влюбилась в «Адажио» Альбинони; «Лучшую песню о любви» группы «Високосный год» заигрывала до дыр в пленке (это еще когда кассетный плеер был); подружка приучила к БГ, «Сплину» и «Чайфу», хотя отдельные песни «Чай вдвоем» тоже прокатывают, «Любэ» прослушиваю целыми альбомами нон-стоп, как и произведения Т. и С. Никитиных, «тащусь» от детских песенок, с интересом могу послушать Витаса, поприкалываться над «Несчастным случаем», с удовольствием приплясываю под «Дискотеку 80-х», кайфую от «Ameno» в исполнении «Era», «Команданте Че Гевара» и кубинских музыкальных скороговорок; моей любимой иностранной песней года три была «Let my people go» Луи Армстронга. То есть у меня, пожалуй, нет определенного любимого жанра, просто практически в каждом я нахожу отдельные произведения, которые либо можно просто послушать без раздражения для фона, либо они действительно «цепляют». Разве что склонна к ретро (все-таки для прослушивания нынешней эстрады пришлось научиться не особо вслушиваться, о чем поют). Единственное, что плохо переношу, так это тяжелый металл, звиняйте.
Ыыыы, перечитала сама, и поняла, что про современную поп-музыку я все же нелестно отозвалась. Ну и правда, она меня мало привлекает. Только разве что фоном))
Поделиться52009-11-08 16:05:43
БейСик, у нас с Вами много общего!
Строчка «Я – твоя медленная звезда…» оказалась ужасно привязчивой, напевала ее уже четыре дня подряд.
Практически все песни, под которые танцевали Катя и Егор я скачала к себе на компьютер. Хотя раньше понятия о них не имела, да и вообще не моего это стиля музыка... была. А уж, что касается напевания, больная тема! Сначала прицепилась "Акватория", потом "Всё, что в жизни есть у меня". "Табакера" до сих пор часто всплывает в памяти и по целым дням звучит в голове. Перебить бесполезно. Если выглядываю в окно и вижу снежок, начинаю напевать "Сняг бавно пада". Причём слов же не знаю, но мотив привязывается и всё! Хоть умри! Иногда просыпаюсь с утра и осознаю, что всю ночь слушала какую-то из этих песен. Вот что значит классный танец, под хорошую музыку!
«Любэ» прослушиваю целыми альбомами
Мне тоже "Любэ" нравится. Я вообще обожаю патриотическую тему, но их песни особенные.
хотя отдельные песни «Чай вдвоем» тоже прокатывают
То что обычно понимаю под словом "попса" я терпеть не могу. В основном это или пошлость или беспросветная глупость (на мой взгляд и вкус). Но действительно бывают редкие случаи, когда и среди "попсы" появляются неплохие вещи. Но, я заметила, что они имеют обыкновение разонравливаться (так сформулирую). Т.е. понравился новый хит по радио, скачала себе в альбом, а через пол года уже пропускаешь его... А потом удаляешь. Не интересно больше. В то время как есть вещи вечные. Их всю сознательную жизнь знаешь, любишь, и никогда этот мотив не надоест.
«тащусь» от детских песенок
И у меня много с детства любимых песен осталось. В основном из старых советских детских фильмов или пластинок со сказками: "Электроник", "Маша и Витя в стране диких гитар". Я и сказки эти до сих пор с удовольствием могу посмотреть/послушать и песни люблю и пою.
с интересом могу послушать Витаса
Мой любимый певец. Витаса записывают в ряды поп-исполнителей, но, по моему восприятию, он вообще к попсе никакого отношения не имеет. Песни со смыслом (часто даже с философией, много патриотических, великолепный цикл о маме), красивая музыка, потрясающие вокальные данные. Была на концерте, сидела на первом ряду - могу со 100% уверенностью сказать: поёт сам и очень здорово! Голос сильнейший! Сейчас как раз слушаю его последнюю песню "Мама и сын". Пробирает до дрожи...
Ещё из "попсовых" нравиться Марина Девятова - голос хороший, да и сама девочка приятная. Никак в определение поп-певицы не вписывается. Наверное, поэтому и нет такой популярности, как у "Фабрики". Вообще из "Народного артиста" неплохие певцы выходят. У поп-короля Киркорова бывают цепляющие песни.
с удовольствием приплясываю под «Дискотеку 80-х»
Оооочень люблю старые хиты! Многие! Но особенно по "Фристайлу" с ума схожу. Пик популярности этой группы пришёлся на моё раннее детство. До сих пор помню, как у нас на столике стояла огромная чёрная страшная бандура, из неё лились песни, и я под них танцевала. Потом года два назад я вдруг вспомнила о том, что была в моём детстве музыка, которую я любила. Мама вспомнила, что это был "Фристайл". Я скачала из Интернета эти песни и стала слушать. Представляете моё удивление, когда я поняла, что знаю их практически наизусть! Слова, которые я тогда вряд ли все понимала, остались с тех пор где-то в голове и через много лет вдруг вспыли! С тех пор постоянно слушаю любимую группу детства!
Поделиться62009-11-08 18:45:15
Ой, Бейсик, зачем ты задала вопрос про моих любимых бардов... Сложно. Пожалуй, Юрий Лорес, он из Москвы, Дм. Бикчентаев из Казани, Андр. Козловский из Вологды, Серг. Косыгин, Камчатка, из женщин, увы, умершая недавно, Любовь Захарченко.Еще братья Мироновы, их даже из любителей мало кто знает. Слышала их один раз много лет назад: мир перестал существовать, я такого больше не испытывала. Еще в Казани есть такой ансамбль, Уленшпигель, они нынче на Грушинском пели после 10 лет перерыва. У меня от их музыки перехватывает дыхание.Из молодежи мне больше всего нравится творч.ассоц. 32 августа. Ну, по кспшным меркам молодеж, 30-40 лет. Из них Олег Городецкий, с которым нынче хотела встретиться (мы знакомы), но он не приехал. Погибший при штурме Норд-оста Александр Карпов. Александр Щербина, известный в составе группы Адриан и Александр.Список могу продолжить, но удивлюсь, если кому-то из вас знакомо хоть одно имя.
Одним жанром не ограничиваюсь. Бардовскую песню фоном не пустишь, даже в обработке. Даже имея многолетнюю привычку....
Поделиться72009-11-09 00:11:47
Заметила, что с недавних пор кроме Белогвардейских песен включила в свой репертуар Русский Рок (это влияние Егора, не иначе ), вообще то я его и раньше слушала, но не так внимательно и не в таких количествах. Так же появились казачьи песни (сама я астраханская казачка, если верить моей бабушке). "Любэ" я слушаю давно, с малых лет практически; отец приучил к этим печням. Он же привил любовь к шансону, к Михаилу Кругу в частности. Внутри меня происходит какая то музыкальная эволюция, именно эволюция. Перерождаюсь музыкально. Попсу слушаю только для того, чтобы отвлечься и подурковать. А вот думаю я под другие песни.
Извините за сумбурность мылей. По другому сказать я не могла.
Поделиться82009-11-09 01:26:00
Ага. Потом скажешь, где романсы берешь?
Ну, что я могу сказать по этому поводу, до этого года БИ-2 знала, но не слушала.Кстати, казачьи песни мы тоже поем. В компании казаков. Как среди моих добрых знакомых появилось сразу 2 казачьих атамана, мне непонятно. Поют оба.
Поделиться92009-11-09 21:32:20
Потом скажешь, где романсы берешь?
Этот вопрос мне адресован?
Поделиться102009-11-10 01:35:26
Ну да, кто ж у нас еще романсы поет? Разве что я немного.
Поделиться112009-11-10 12:39:25
Я их не пою, голос у меня не для пения романсов. Друзья говорят, что у меня лучше рок-композиции получаются. А все песни Белогвардейские и Романсы я взяла на этом форуме: http://wwww.mp3sort.com/ . Только нужно зарегистрироваться предварительно и обязательно хотя бы одно сообщение оставить, а то выкинут оттуда и фамилии не спросят. Песен там великое множество, есть и из ЛП композиции.
Поделиться122009-11-10 13:21:40
Ага, спасибо. Зарегистрироваться сразу, что ли? Пока, конечно, скачать не могу, зато потом...
Я голосовыми данными тоже похвастаться не могу, но, имхо, в некоторых случаях важнее сказать, чем спеть. Встречаются романсы, которые это позволяют. Ну, Вертинский, например.
Поделиться132009-11-10 13:27:45
Зарегистрироваться сразу, что ли?
Да, сразу, тогда все песни будут доступны для скачивания, и сообщение оставь обязательно.
Поделиться142010-08-07 23:11:26
Совсем недавно открыла для себя песни замечательного французского исполнителя (певцом его просто язык не поворачивается обозвать) Грегори Лемаршаля. Он умер, не дожив до своего 24-летия несколько дней...У него было генетическое заболевание-муковисцидоз, при этой болезни в лёгких и желудке скапливается мокрота, как при бронхите. Это заболевание не излечимо...Грегори сказали, что он не доживёт и до 17 лет...Грег является победителем французской Фабрики Звёзд, но с этим ширпотребом, который скачет по нашей сцене, он просто несравним. Его песни заставляют задуматься. В одной из его песен есть фраза:"Я живу и это бесценно, это не покупается и не продаётся." Это был жизненный девиз Грегори...Несмотря на свою болезнь Грег был очень жизнерадостынм человеком, а в 1995 году он стал чемпионом Франции по акробатическому рок-н-роллу... Он пел, а его лёгкие работали на 20 %...В 2006 году он выступал в концертном зале "Олимпия",а ведь во Франции есть поговорка: "Кто завоевал Олипию, тот завоевал Францию." Поклонники окрестили его "Маленьким Принцем", а себя называют не иначе, как "грегорианцы" или "лисы", ведь Лис в сказке был другом Маленького Принца... 30 апреля 2007 года Маленький Принц улетел на свою планету...
Поделиться152010-08-08 00:55:58
Какая грустная история...
Поделиться162010-08-09 17:53:10
На электронный почтовый ящик Грегори до сих пор каждый день приходят сотни писем.
Юль, обязательно послушай его песни. В одной из них есть такая фраза:"Никогда не пишете конца истории"...
Первое фото-Грегори во время концерта в Олимпии.
Третья фотография-это обложка 1-ого диска, а последнее фото- Грег и его девушка Карин Ферри (популярная французская ведущая).
После смерти Грегори его родителями была основана "Ассоциация по борьбе с муковисцидозом имени Грегори Лемаршаля".
Поделиться172010-08-09 22:03:35
Послушаю, конечно.
Поделиться182010-08-19 14:18:04
Юлашkа, послушала песни Грегори?
Поделиться192010-08-19 17:06:50
Да, Насть, спасибо за "наводку" - послушала с удовольствием. Очень жаль, когда уходят такие молодые и талантливые люди. Сегодня смотрела выступления Кати Гордеевой и Сергея Гринькова... Просто сердце кровью обливается...
Поделиться202010-08-19 22:41:32
Насть, спасибо за "наводку" - послушала с удовольствием.
Пожалуйста. Я вообще сейчас на европейскую музыку подсела; немецкая музыка тоже очень интересная, кстати.