Егор Бероев и Ксения Алфёрова

Объявление

Пароль Вы можете поменять в своём профиле после того, как на Ваш e-mail придёт письмо-подтверждение. С Уважением.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Егор Бероев и Ксения Алфёрова » Беседка » Что читаем?

Что читаем?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

На данный момент я читаю литературу, посвящённую Российской Империи и Белому Движению. А что читаете вы, господа?

0

2

А мне сейчас читать почти некогда: огородный сезон. Но мне недавно перепала замечательная книжечка по славянской мифологии, вот ее, каждый вечер...

0

3

Помнится давно я тоже прочла книгу по славянской мифологии, но не впечатлила она меня.

0

4

Мой диплом на филфаке связан с историей русского языка с той его частью, которая пришла из церковнославянской Библии.Историей в этом аспекте я интересуюсь давно. Отсюда и интерес к мифу. Сомневаюсь, что миф может захватить.Не в этом дело. Просто это часть нашей психологии, ничуть не меньшая, чем православие.Зато на таком глубинном уровне, что и не замечаешь, если не знаешь, что откуда. Увы, все утрачено.Писать тогда еще не умели. Почти. Теперь все на эту тему, в лучшем случае, реконструкция.По древним памятникам типа Слова, где есть следы. Остальное - догадки, не более.А жаль. Есть термин, двоеверие. Это к тому, что все мы чуточку язычники. Во времена крещения Руси христианство немножечко приспособили к местным условиям...Многие христианские святые, например, чудесным образом похожи на языческих богов.Илья Пророк и Перун, например. Для Владимира Красна Солнышка это было отчасти политикой, а мне вот интересен результат.

0

5

Читаю книгу "Кадеты и юнкера", просто замечательная книга. Ещё раз удивилась бесчеловечию коммунистов. Убить 15-летних мальчишек только за то, что они кадеты...

0

6

Вот, Бейсик (и все, конечно!), то малое, что я читаю из фентези. Есть 2 цикла, считаются классикой, имхо, шедевры, но не мое: У. ле Гуин, Волшебник Земноморья, Желязны, Хроники Амбера. То, что я читаю: Толкин, сейчас мне более интересен Сильмариллион, А.Сапковский, Ведьмак (Эсси Давен оттуда родом), К. Курц, Дерини. Это все, просто больше ничего не цепляет. А так я 6 лет читала то, что задавали, классику. Списки были огромные, но %на 90 я читала, большая часть мне очень нравилась...

0

7

Фентези не читаю, пробовала, но не пошло оно у меня. :disappointed:

0

8

Не пошло и не пошло, это, кстати нормально. Знаешь, что почитай, Настя, если еще не бралась, Бунина, Окаянные дни. Это про первые месяцы сов.власти, дневниковые записи, прошедшие литературную обработку. Честно, не стесняясь в выражениях. У меня отношение к автору очень изменилось, я его понимать стала. Совсем не похоже на Бунина из школьной программы.

0

9

Читала Бунина "Окаянные дни", была просто шокирована. А ещё читала Горького "Несвоевременные мысли", тоже сильная вещь.

0

10

Хорошо, что читала. Мало, кто читает такие вещи, а зря. Вот Бунин, имхо, настоящий именно в окаянных днях и еще в стихах. Спасибо моему научному руководителю, посоветовал. Из-за него же я теперь читаю Библию только на церковнославянском - и никаких переводов. Только она у меня на диске, никак не могу купить книгой. А Горького не читала...

0

11

Gvael написал(а):

А Горького не читала...

Прочитай обязательно. Я до сих пор удивляюсь: как после "Несвоевременных мыслей" его из страны не выгнали, а ещё лучше не расстреляли.

0

12

Наводила порядок на книжной полке...

Был такой хороший человек, Джеральд Даррел. Англичанин, зоолог-самоучка, всю жизнь занимался добычей животных для зоопарков, затем исполнил мечту: создал свой зоопарк с целью сохранения редких видов (о. Джерси). Немножко док. кино, снимал (найти бы саундтрек!).  Писал книги, где описывал свои приключения.  Если попадется, почитайте обязательно: написано от души и с большим юмором.  Особенно рекомендую его жизнеописательную трилогию: Моя семья и другие звери, Птицы, звери и родственники, зоопарк в моем багаже, и еще Три билета до Эдвенчер, о путешествии в Гвиану.
Он умер в 2003 г., для меня это было большой потерей, его книг с тех пор читать не могла. Надо попробовать снова.

0

13

Обязательно надо будет прочесть. :)

0

14

Я обожаю читать детективы :cool: )))а что именно не напечатать так как я прочитываю по 1 книге в день(почти). :blush:

0

15

Diana Ilyazova написал(а):

Я обожаю читать детективы

Я одно время тоже на них сидела, но каким-то образом слезла с "детективной иглы". :)

0

16

А я прочитала Рейдера, тот роман, по которому кино снимают. Ну, не шедевр, прям скажем. Адвокат же писал: наивно, с концентрацией присутсвующих, упомянутых знаменитостей явный перебор. Зато написано с большим знанием дела и злободневно, пожалуй. Подозреваю, что смотреть это будет значительно интереснее, чем читать. Если сценарий написан с умом и профессионально, фильм должен получиться шикарный. При всех недостатках в книге есть своя философия. Она, возможно, неумело выписана, но ежели это хорошо подать...

0

17

Gvael написал(а):

фильм должен получиться шикарный

Здорово! Надеюсь, так и будет! Жаль, ждать долговато. Обещают осенью... Но и "Химика" обещали в январе... Так что, до осени - это минимум.

0

18

Gvael написал(а):

я прочитала Рейдера

Автора сего произведения не подскажешь?

0

19

Павел Астахов, насколько я понимаю.

0

20

Да, П.Астахов. Его буквально на днях в каких-то новостях, кстати, показывали, не помню повода (какое-то судебное дело): не смотрела, среагировала на имя.

0

Вы здесь » Егор Бероев и Ксения Алфёрова » Беседка » Что читаем?